• slider image 221
:::

1-2 教育部教育雲端帳號

教育體系單一簽入服務 https://www.sso.edu.tw/

第一次進入可以使用南市 OpenID 取得一組教育部帳號,格式為   .......@mail.edu.tw

再透過這帳密使用 微軟 Office 365 教育版雲端服務 (帳號:@ms.edu.tw)、Google Suite 服務 (帳號:@go.edu.tw)。

設定密碼後以後可以直接使用教育雲帳號密碼登入(仍可以使用南市OpenID登入)。

如果退休離職後無法再使用南市 OpenID ,但仍可以繼續使用這組教育雲帳號(直接使用教育雲帳號密碼)。

 

注意:教育雲端帳號,可能每隔一段天數(教師90,學生180)就須定期變更密碼。如果非在職且超過半年未登入教育雲帳號會被停用。如果要再啟用需用到備用信箱或手機號碼等,所以建議備用帳號不使用 tn.edu.tw ,以免離職後無法再使用。

教育體系單一簽入服務 可以修改自已的資料、備用信箱、手機號碼、修改教育部密碼....

 

 

常用功能帳號申請順序示意圖

示意圖

都是以台南市的 openID 做認證基礎,再取得教育部帳號,再透過教育部帳號介接取得微軟、Google 的帳號,及教育部學習網站。


站內搜尋