• slider image 221
:::

1-4 無線網路使用說明(2020)

SSID 選用說明

  1. eduroam(教育部漫遊,推薦)
  2. TN-Teacher(台南市漫遊,推薦)
  3. TN-SYPS-IOT(本校內使用,舊設備、共用設備使用。推薦)
  4. TN-SYPS(本校自建帳號,提供訪客使用)
  5. TN-SYPS-BRIDGE(不推薦本校自建帳號,校內 IP 特定用途 )

eduroamTN-Teacher及基地台

由臺南市教育局提供之可全國跨校漫遊之基地台,只要設定成功後,到他校或到資訊中心研習手機可以自動連線。

目前教育部主推eduroam,建議優先選用eduroameduroam可跨縣市漫遊,TN-Teacher只能臺南市內學校漫遊。

使用台南市網的電子郵件信箱(OPENID)驗證。

ANDROID 手機連線設定方式

請開啟手機之 『設定』WIFI』 找到TN-TEACHEReduroam基地台

長按eduroamTN-TEACHER,再選『修改網路』或『連接至網路』(進階選項)

設定如下
EAP方法選PEAP

只要確認輸入的資料正確,應該就會自動連線。

若還是無法連接,請關閉WIFI再開啟試試看。CA憑証可以選不驗證

 

IPHONE 手機連線方式

IPHONE手機設定較簡單,只要在WIFI連線畫面內點選EDUROAMTn-Teacher基地台

再輸入

帳號:臺南市電子郵件信箱帳號(@tn.edu.tw)

密碼臺南市電子郵件信箱密碼

再按連線即可,跳出是否信任憑證,請選信任,

連線成功後,下次IPHONE就會自動連線。

若還不了解,請參考以下影片
https://www.youtube.com/embed/9mxzISrOHRI?
 

TN-SYPS-IOT

直接輸入密碼即可,主要用在於舊有設備或共用機器(如大電視、智慧插座等)。

密碼請洽資訊組長或其他知道密碼的同仁。
 

TN_SPYS

這是本校自訂帳號管理,提供給在本校工作但無 OpenID 帳號人士或參訪人員使用。

帳號:syps.teacher  ,密碼同早期 syps 機器的通用密碼(重覆兩次那一組)。

帳號:syps.go ,給訪客使用,如果需求時,請詢問資料組。

 

TN-SYPS-BRIDGE(不推薦使用,筆電連接校內印表機專用)

SSID只有使用筆電又需要連線校內印表機才需要(分配校內IP),連線方式同TN-TEACHEReduroam
識別碼和密碼為學校設定之『特定識別碼』和『密碼』,不是OPENID,有需要使用筆電列印資料的同仁,請個別洽資訊組長詢問識別碼和密碼。

帳號:syps.inschool ,密碼請向資訊組長詢問。

 

TANetRoaming 

TANetRoaming  : 以網頁方式登入,提供學生(使用 OpenID)、全國跨網(iTaiwan)。

 

原先的舊無線基地台,只剩大辦公室、四樓電腦教室、行政處室保留,其他已移除。

ssid:syps 、 syps-5G ,密碼為常用初始密碼。


站內搜尋